~ Fly With a Wing ~

..just another girl with a story..

Friday, 17 May 2013

Korean Wave : " Running Man [Intro] ~ Hiburan dikala penat "

Hola guys,,, udah jarang banget yaaa author curcol -curcol lagi disini....hehe, maklum banyak urusan ini-itu...(alibi..:p). Yup yang pasti sekarang ketemu lagi donk..hehe, dan sekarang author pengen bahas salah satu Variety Show dari negeri ginseng yang pastinya udah ngga asing lagi buat para readers semua...(secara, korean wave sudah cetarrrr membahana(syarini kaliii... :p), kalo ngga tau tuh kebangetaannnn...
Dan nama acaranya itu adalahhhhhhhhhhhh.....jreng jreng...,the one and only

RUNNING MAN, yeorobun.... *\(^.^*\)(/*^.^)/*

Running Man Logo

Asli deh, nonton ni variety show sering bikin author ngakak ampe guling-guling (ngga pake bilang WOW , tapi...:p). Dengan pada cast nya yang menurut author tuh bener-bener cocok banget satu sam lain dan masing-masing pun punya daya tarik tersendiri, bikin ni variety show jadi kegemaran para pecinta variety show korea bahkan di beberapa negara di dunia (salah satunya negeri author tercinta ini, INDONESIA).

Sekilas tentang Running Man...


Running Man (bahasa Korea: 런닝맨) adalah sebuah acara varietas dari Korea Selatan. Pertama kali ditayangkan tanggal 11 Juli 2010 di SBS. Hingga sekarang, Running Man telah memiliki 145 episode. Acara ini merupakan lanjutan dari variety show Korea juga, Family Outing. Pembawa acara sekaligus pemainnya adalah Yoo Jae-Seok. Variety show ini menampilkan beberapa permainan yang dilakukan pertim, dapat 2 tim, 3 tim maupun 4 tim. Kadang seseorang berbuat curang untuk dapat memenangkan permainan, namun Production Team (PD) sering menyatakan bahwa pelanggaran itu tidak sah. Di antara pemain ini, terdapat juga VJ, yang selalu mendamping pemain dalam jalan permainan.




Main Cast



Nama Asli: Ji Suk Jin (지 석진)
RM Nickname: Big Nose Hyung, Jaesuk Sunflower
DoB: 10 Mei 1968
Twitter: @ilovegamdong
Deskripsi:
Ji Sukjin adalah cast tertua di Running Man. Awalnya dia adalah tim leader 2, tapi posisinya digantikan Jongkook, itu bikin dia suka kesel sendiri. Dia adalah cast yang paling sering out pertama di game Hide and Seek maupun Find The Guest. Dia bersahabat sama Jaesuk sejak lama, dan sering satu tim sama Jaesuk.


Nama Asli: Yoo Jae Suk (유 재석)
RM Nickname: MC Yoo, Yooruce Willis, Yoomes Bond, Yoohyuk
DoB: 14 Agustus 1972
Deskripsi:
Yoo Jaesuk adalah MC dalam variety show ini. Dia memiliki karakter yang jujur dan ramah. Jaesuk adalah tim leader 1. Dia terkenal sebagai Nation MC dan sebelumnya pernah bermain dalam beberapa variety show lain diantaranya XMan, Infinity Challenge, dan Family Outing.



Nama Asli: Kim Jong Kook
RM Nickname: Commander, Spartakook, Kookie~<3 nbsp="" p="">DoB: 25 April 1977
Deskripsi:
Dia adalah cast terkuat di Running Man. Sangat menjaga kesehatannya, Jongkook tidak akan mau makan makanan instan seperti kopi atau mi instan. Jongkook juga leader tim 2, sering bersekongkol dengan dua dongsaeng(adik)nya, Haha dan Gary. Sangat mudah marah, larinya juga sangat cepat. Ditakuti oleh semua cast di dalam game.


Nama Asli: Kang Hee Gun
RM Nickname: Peaceful Gary, Monday Boyfriend, Gaecholas Cage
DoB: 24 Februari 1978
Twitter: @garie5882
Deskripsi:Gary adalah pasangan-nya Jihyo ketika hari Senin. Cast ini punya wajah yang “damai”, terutama ketika misi ‘Photo Zone’, dalam misi ini wajahnya selalu tertangkap kamera dengan ekspresi yang datar. Dia juga sangat polos dan mudah percaya.



Nama Asli : Ha Dong Hoon
RM Nickname: Haroro, Kiddy Haroro
DoB: 20 Agustus 1979
Twitter: @Quaninnomarley
Deskripsi:
Cast ini terkenal dengan karakter childish, lemah secara fisik, berpengetahuan tidak luas, dan suka berkhianat. Dia seringkali berada di tim yang sama dengan hyung-nya, Jongkook dan Gary. Haha memiliki nickname Haroro, karena dia mirip dengan tokoh kartun anak2, Pororo. Haha berperan besar untuk Monday Couple.



Nama Asli: Chun Sung Im / Song Ji Hyo
RM Nickname: Ace Jihyo, Blank~Jihyo, Song JiYok, Monday Girlfriend
DoB: 15 Agustus 1981
Deskripsi: Jihyo merupakan satu-satunya castperempuan. Dia seringkali menyelamatkan timnya karena berhasil menyelesaikan misi sementara anggota lainnya out dari misi. Jihyo sangat terkadang menjadi sangat galak ketika sedang kesal atau dalam keadaan terdesak.

Nama Asli: Lee Gwang Soo
RM Nickname: Framer Gwangsoo, Pitiful Gwangsoo
DoB: 14 Juli 1985
Twitter: @masijacoke85
Deskripsi:
Gwangsoo adalah cast yang paling sering tertindas dan sial. Dia sering dibentak oleh Jongkook dan Jihyo, tapi dia tidak bisa membalasnya.



Nama Asli: Song Joong Ki
RM Nickname: Brain Joong Ki
DoB: 19 September 1985
Twitter: @SongJoongKi
Deskripsi:
Joongki adalah cast tetap di episode 1-41. Dia terkenal dengan kecerdasannya.



Nama :Park Soo Young (박수영)
Nickname : Lizzy
DoB : 31th July 1992
Deskripsi: sempat menjadi cast agak lama di episode  : 13,14, dan dari 18 sampai 25.






to be continued....





0 comments:

Post a Comment

Feel Free To Leave Your comment....

© ~ Fly With a Wing ~, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena

Purple Crown