~ Fly With a Wing ~

..just another girl with a story..

Sunday, 27 November 2011

~ Calon Ukhti untuk Akhi ~ (Bag. I)

Sebuah cerita yang tertulis beberapa tahun yang lalu dan dengan sedikit modifikasi insyaallah jadi bisa menjadi bacaan di sela rutinitas..
selamat membaca...

NB: Oh iya buat yang ngerasa senasib (baca: punya kesamaan, :p) sama nama tokoh,situasi ataupun kisah  cerita harap diacuhkan saja, ini asli dapet saya ngarang jadi bukan cerita ulang atau nyertain kisah orang lain(suerrr!!(>_<)v)...
so don't worry be happy...and enjoy the story...(^_^)

~~~~

Pukul 05.45 WIB

"Duh ribet amat sih ni kerudung..uuh..eitss..ahhh! Finally rapi juga kepala gue..",bisik Ica di depan cermin.

"Ca..makan dulu! Ini sudah Umi siapin..",seru sang Ummi.

"Ok, on my way Ummi....."

Disela-sela aktivitas sang fajar yang sedang menyingkap tirai malam yang sedari tadi masih meutupi ufuk timur, tepat pukul 06.00 seluruh anggota keluarg Ahmad sudah berkumpul mengelilingi meja makan, siap menyantap masakan ummi tercinta...

"Mi, Ica mana?",tanya sang Abi yang sudah duduk manis di meja makan hendak mengambil sepotong roti isi.

"Paling sebentar lagi juga turun..",jawab ummi.

Benar saja kata ummi..dengan naluri keibuan yang tajam ummi  bisa dengan mudah memprediksikan sesuatu terhadap anak-anaknya, termasuk si bungsu Ica,

"Tadaaa....gimana mi?Abi? cakeep kan??!",seru Ica sambil memainkan kerudung barunya(baca: baru dipakainya). 

Yah, walaupun sudah menginjak tahun akhirnya bersekolah di SMA,alias kelas tiga Ica yang merupakan bungsu dari 2 bersaudara keluarga Pak Ahmad dan Ibu Permata yang sebenarnya memiliki latar belakang keluarga yang cukup aware terhadap kaidah - kaidah keislaman. Namun bagaimanapun sang abi  dan ummi nya memperingatkan, Ica terus menerus menghindar bahkan sampai pernah berbohong dengan memakai kerudung dari rumah dan melepasnya tepat setelah sampai di sekolahnya. Akhirnya kedua orang tua Ica merasa harus melakukan sesuatu...sesuatu yang seorang Ica tidak akan pernah menduganya...

"Wah....putri ummi cantik sekali...subhanallah, sesuatu.. :D", seru ummi berbunga-bunga sambil meniru logat Syahrini.

"Semoga istiqomah yaa,Ica...", tambah sang Abi keheranan, karena setahunya rencana 'sesuatu' itu baru akan dimulai siang ini...

"Ckckckc...mudah mudahan bukan karena kesambet..",seru Fadil--kakak laki-laki semata wayang Ica yang asli rese dan pengidap mother-complex akut--- sambil menyuapkan sesedok penuh nasi goreng special favoritnya.

"Ngga usah tersepona gitu ah, pake ada acara 'kesambet' segala... kak Fadil ini suka malu-malu mengakui punya adik yang cantik begini...beruntung lho kak Fadil itu...",seru Ica 'PeDe'.

"Heh,dalam segi apa diriku sebagai kakak yang baik dan super keren ini harus merasa diuntungkan??",serang Fadil menjawab pernyataan Ica dengan menaikkan volume suara 1/2 oktaf.

"Lha..kan kalau Ica terkenal karena kecantika Ica yang bagai Miss Universe ini , kak Fadil juga kecipratan tenar..ya ngga??", jawab Ica.

"Hueeekk..bukan Miss Universe tuh, tapi Miss UniForest..tercantik di hutan belantara..huahahahahaha",timpal Fadil dengan tertawanya yang diluar kebiasaan normal tertawa biasa.

(Bletakk..)ada yang terlempar ke udara tepat menuju bagian atas tubuh Fadil, namun Fadil berhasil menghindar

"Barusan bilang apa?bisa diulangi?",tanya Ica dengan suara selembut mungkin sutra(:p) namun mengandung aura kegelapan (nah Lho?!), sambil mengacungkan sebuah sepatu high heels-yang-entah-ia-ambil-darimana- ke arah kakaknya, lagi.

"Yah mendinganlah....setelah pake kerudung ngga terlalu mirip kuda...mmpfh",balas Fadil semakin menjadi.(-_-")

"Mau lagi yaa?",jawab Ica semakin memfokuskan sepatu yang ia acungkan sebelumnya tepat mengarah ke-hidung kakanya yang baru sembuh setelah beradu dengan bantingan puntu kamarnya kurang lebih 3 hari yang lalu...:D

"Udah..udah..ngga baik berantem di meja makan, ayo Ica makan dulu sarapannya...",seru ummi melerai Perang Meja Makan ke-sekian antara kedua putra putrinya.

"iya ummi,Bismillahirrahmanirrahimm...", Ica pun akhirnya bisa sarapan dengan tenang...

~~~
to be continue....

0 comments:

Post a Comment

Feel Free To Leave Your comment....

© ~ Fly With a Wing ~, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena

Purple Crown