~ Fly With a Wing ~

..just another girl with a story..

Saturday, 15 November 2014

FYI : " IT Development Program (ITDP) for Datawarehouse Batch III - CIMB Niaga "

Hallooo deaar, such a long time no see, I've been busy lately, hehe... (so sibuk..:p)
Ok, sekarang si sayah mau share-share tentang pengalaman sayah mengarungi rintangan untuk memperoleh suatu posisi kerjaan di sebuah Bank swasta di bumi Indonesia tercinta (lebay mode:ON), yop that is ITDP Datawarehouse in CIMB Niaga.

Sebenernya ini beneran unexpected journey lho, pasalnya sayah malah lupa pernah apply posisi ini sebelumnya (karena terlalu banyak apply sana-sini ngga dan tak ada hasil..qiqiqi). Mari kita mulai saja dari pada kelamaan baca basa basi ngga abis-abis, hehe..

well, tahapan tes awal sampe akhir yang sayah jalanin ngga lebih dari 2 bulan sajah, cepet banget kan?? Yap, mullai apply entah kapan tepatnya , ya mungkin sekitar akhir Oktober 2013 kemudian dapet panggilan pertama Psikotest dan English Test di pertengahan November terus 2 hari kemudian di panggil wawancara dan seminggu kemudian langsung Med check dan eng..ing..eng... 2 minggu setelahnya langsung di panggil offering letter di awal Januari 2014 ini.

Jadi kalo mau di bikin summary , Tahap2 nya itu :
  1. Seleksi Administrasi (pastinya.... awal buangett di liat2in CV yang kita kirim)
  2. Psikotest & English Test 
  3. Wawancara User dan Div.Head and Group Head
  4. Medical Check Up
  5. Offering Letter

Seleksi Administrasi 

Tahap ini mah skip aja lah, readers yang budiman pasti udah pada ngeh prosesnya kek gimana, yang penting CV nya di bagusin (bukan di bagus-bagusin alias ngeyel) tapi bagus dalam arti ya emang memuat informasi yang berisi nilai plus dari kita sebagai pelamar jadi recruiter juga ngga cuma baca sekilas dan skip CV kita... hehe

Psikotest & English Test

Nah kalau tahap ini baru ngeluarin effort lebih. Jadi ditahap ini nanti ujiannya ada abstraksi, mirroring, psikotest sama english test (kalo ngga salah.. maklum aja klo ada yang kelewat ya...:p)

hint : konsentrasi penuh pas abstraksi usahakan stabil soalnya nanti diwaktu, trus kalau yang udah pengalaman test TOEFL menurut sayah ngga jauh beda sama english test nya... yang penting pandai membagi waktu dan fokuss kus..kus..

Wawancara  Div Head and Group Head

setelah menunggu selama (baca: hanya) 2 hari... muncullah email yang menyatakan sayah lolos tahap berikutnya dan berhak mengikuti tahap wawancara. Tahap wawancara ada 2 : Tahap pertama wawancara Div. Head dan selanjutnya kalau lolos wawancara Group Head. Dan untungnya untuk gelombang sayah, wawancara 2 tahap itu berlangsung satu hari sajah, (hemmat waktu mbep..:p ). Jadi saya dijadwalkan jam 11 untuk wawancara Div.Head dan karena sebelum saya sudah ada juga yang lain yang datang maka alhasil jadwal wawancara sayah mundur ke jam 13.30.

Wawancara div.Head ini cukup menegangkan karena saya dengar disana di tes juga kemampuan coding query which is yang saya tau cuma query2 dasar sajah. But well, not as scary as I thought it would be... Bapak Div. Head yang mewawancarai cukup supel sehingga suasana wawancara tidak terlalu menegangkan. Beliau bertanya sekitar latar belakang pendidikan dan pengalaman pekerjaan (jika ada). Dan ya menguji kita untuk membuat query sederhana dan diagram sederhana..


Alhamdulillah lancar dan saya merasa cukup percaya diri lolos untuk Wawancara tahap berikutnya.
Dan memang benar beberapa saat kemudian saya di panggil oleh PIC Wawancara hari itu bahwa saya akan melanjutkan tahap kedua wawancara dengan Group Head.

Actually it's kinda weird when I see the way we've been told that we pass the 1st interview or not, they just whispering to us and if we didn't pass we just have to walk out of the room and go back where we used to be...but well maybe because they kinda hurry ... no problemo..

Next, wawancara dengan 2 Group Head setelah menunggu hampir 2 jam mungkin... Group Head yang pertama senang sekali tertawa which is help so much mencairkan ketegangan and another Group Head have a calm personality... but they both kinda awesome..

Disini sebenarnya pertanyaan lebih mengarah kepada problem solving and attitude ... how we react to something urgent, our responsibility as employee, pertanyaan-pertanyaan tidak terlalu fokus pada skill pemrograman yang kita miliki tapi lebih kepada personality ... well I can't offer u any hint for this because it is depend on our own personality and attitude .. I just can say one thing .. Be Honest.

Medical Check Up

Well, setelah melakukan wawancara terakhir dan kembali ke Bandung, kurang lebih 2 hari kemudian saya mendapat kabar lolos lagi untuk taha selanjutnya .. dan kabar itu baru saya terima malam hari dimana besok pagi nya saya sudah harus berada di Jakarta untuk MedCheck.


Akhirnya walaupun agak 'riweuh' mencari travel agar dapat sampai di sarinah maksimal jam 8 pagi, saya berhasil sampai dengan menempuh perjalanan kurang dari 3 jam which is amazing karena biasanya 3 jam itu waktu tempuh minimal dari Bandung ke Jakarta dengan menggunakan travel.

Med-Check yang dilakukan cukup singkat hanya cek Darah,Konsultasi dengan dokter, Rontgen dan Ukur berat dan Tinggi Badan (Seingat saya sih itu ...:P). Dan kemudian hasilnya akan di sampaikan langsung ke CIMB Niaga untuk di jadikan referensi. Saya selesai tidak lebih dari 1 jam saja.
Dan saya dapat langsung kembali ke Bandung setelah saya bertemu salah satu peserta test yang memang dari awal bareng-bareng melakukan test untuk ITDP ini. Walau hanya sebentar at least I've seen a friend.

Saya sampai di Bandung pukul 13.30 dan itu hari Sabtu.

hint: Untuk yang di luar jakarta khususnya Bandung, bisa pesan Cipaganti Star Shuttle yang ada di BaTos pukul 4 pagi. Lokasi Lab nya nanti tepat di depan Pool shuttle tinggal jalan kaki tidak lebih dari 5 menit.

Offering Letter

Tahap finalisasi ini adalah tahap yang menentukan hidup anda sekalian. Jika sampai pada tahap ini, kita hanya tinggal meyakinkan diri, whether to take it or not it's up to us. Pertimbangkan masak-masak setelah semua tahap dilalui dan apa yang sekarang dijalani. Untuk saya pribadi sebenarnya ada banyak yang saya harus tinggalkan untuk mengambil posisi ini, jadi memang hidup saya 'agak' terasa berbeda dari sekian tahun yang saya jalani di Bandung. So, if you really take the opportunity don't regret your decision and try to give the best along the way.

Well, akhirnya sampai di penghujung cerita, semoga bermanfaat.




Read More

Wednesday, 23 April 2014

Mari Berdamai !


When you accept your self, the universe accept you - Lao Tzu

Selama ini kita selalu menyuarakan bagaimana untuk bisa menjadi diri sendiri dan tidak 'berpura-pura', bagaimana untuk kita selalu mengeluh tentang orang yang tidak mau menerima kita apa adanya, namun pada kenyataannya lebih banyak kepura-puraan dalam tindakan kita agar kita dapat diterima. Lebih banyak penyesuaian berlebihan agar dapat ikut serta dalam suatu lingkungan sosial dan yang paling menyedihkan adalah kenyataan bahwa kita sendiri pun tidak dapat menerima diri kita apa adanya , yang terkadang kita sadari namun tak segera kita perbaiki...



Well, yeah you probably wont admit it and keep insist to tell yourself that you 'are' being yourself right now. I'ts okay, I wont judge..really, coz  I ever did it too for some reason.

Let me tell you a story from one of my favorite movie..



Ini tentang bagaimana ada seseorang yang sangat pemalu dan tidak dapat menyatakan cinta pada orang yang ia sukai, dan dia sendiri tidak mau menerima kenyataan bahwa dia memang sulit untuk dapat mengungkapkan perasaannya. Singkat cerita walaupun sang gadis tidak mengetahui perasaan sang pemuda, mereka menikah atas wasiat ayah sang gadis. Sang gadis tetap tidak menyukai sang pemuda karena sang pemuda sangat kaku.


suatu ketika dia melihat sang gadis pujaannya di suatu kelas dansa dan dia melihat kesempatan dimana mungkin ia dapat lebih dekat dengan gadis itu dengan menjadi orang lain yang tidak gadis itu kenali dan pribadi yang berbeda yang menurutnya akan disukai gadis itu. Waktu berjalan dan sang gadis sangat tertarik pada pemuda yang sekarang tengah 'berpura-pura' menjadi orang lain untuk dapat dekat dengan nya. Hingga akhirnya sang gadis mengutarakan perasaannya.

seharusnya pemuda itu senang bukan?? tujuannya tercapai,  ia akhirnya disukai oleh sang gadis pujaannya. Namun tidak seperti itu.... ia sadar yang gadis itu sukai dan terima adalah 'pemuda lain' yang sekarang ia perankan, bukan dirinya, hingga dia pun menolak gadis itu dan kembali menjadi diri nya...
dan akhirnya sang gadis mendapati sosok pemuda itu yang apa adanya membuatnya menyadari bahwa ia selama ini juga menyukai pemuda itu...
----------------------------

pecinta bollywood pasti sudah tau film apa yang saya maksud.. qiqiqi
klik disini untuk yang penasaran cerita selengkapnya... :D

oke then, yang bisa kita ambil dari cerita diatas adalah bagaimanapun kerasnya seseorang untuk dapat diterima dan disukai orang lain dengan berbagai cara termasuk kehilangan identitas dirinya sendiri dengan menjadi orang lain yang berbeda 180 derajat, tidak akan serta merta membuat kita mendapatkan kenyamanan menjadi pribadi yang akhirnya diterima tersebut. Malah mungkin akan ada tekanan baru untuk dapat me-maintain pribadi yang sudah sedemikian rupa diciptakan hingga jika sifat atau pribadi kita yang sesungguhnya terekspos mungkin akan terjadi penolakan yang lebih keras karena mungkin mereka merasa dibohongi.

Mungkin ini hanya sebagian dari pemikiran saya yang sempat terlintas dan dapat kita renungkan bersama :

  • bahwa tidak ada kepuasan dalam kepura-puraan...
  • bahwa penerimaan saat kita tak menjadi diri kita bukan penerimaan sesungguhnya..
  • bahwa disukai saat kita tak menjadi diri kita tidak sama sekali membuat kita bersyukur atas diri kita sendiri...
  • bahwa di balik senyum itu saat kita menjadi orang lain itu, selalu ada helaan nafas dan keinginan untuk melepaskan sesak dari menjadi orang lain yang bukan sepenuhnya kita..
  • bahwa dengan terus memaksa menjadi orang lain, maka kita sedang 'berkelahi' melawan diri kita sendiri.. 



Hingga akhirnya kita dapat berdamai dengan diri kita sendiri dimana kita :

  • Menerima apa ada nya diri kita sebagaimana kita diciptakan dengan segala kekurangan dan kelebihan yang menjadikan kita pribadi yang berbeda satu sama lain
  • Tidak mengeluh mengenai betapa kita tidak berati kemudian mencari jalan keluar tercepat dengan menipu diri
  • Tidak lagi menggerutu tentang bagaimana cantik atau tampannya orang lain tanpa kita pernah memperhatikan keindahan dari setiap inchi diri kita,  
maka saat itulah akan kita dapati orang lain kemudian juga dapat menerima kita seutuhnya tanpa perlu kita minta. Menerima dengan penuh sungguh. Menjadikan kita bagian dari kehidupan mereka. Tanpa harus memakai topeng 'kepura-puraan', namun sebaliknya dengan menunjukkan nilai sejati diri kita.
Dan dengan itu kita telah satu langkah menapaki bentuk penerimaan terhadap kehendak Allah SWT yang kemudian dapat menjadikan kita  pribadi yang lebih bersyukur atas segala karunia-Nya.
wallahu 'alam bisshawab.

this is my thought.. my very simple thought...,
let me know if you have another opinion,.. lot's of love for all of you beautiful people.. ^_^








Read More

Saturday, 12 April 2014

Christina Perri : Human (Lyrics)


This song have my story...

HUMAN

I can hold my breath
I can bite my tongue
I can stay away for days
If that's what you want
Be your number one

I can fake a smile
I can force a laugh
I can dance and play the part
If that's what you ask
Give you all I am

I can do it
I can do it
I can do it

But I'm only human
And I bleed when I fall down
I'm only human
And I crash and I break down
Your words in my head, knives in my heart
You build me up and then I fall apart
'Cause I'm only human

I can turn it on
Be a good machine
I can hold the weight of worlds
If that's what you need
Be your everything

I can do it
I can do it
I'll get through it

But I'm only human
And I bleed when I fall down
I'm only human
And I crash and I break down
Your words in my head, knives in my heart
You build me up and then I fall apart
'Cause I'm only human

I'm only human
I'm only human
Just a little human

I can take so much
'Til I've had enough

'Cause I'm only human
And I bleed when I fall down
I'm only human
And I crash and I break down
Your words in my head, knives in my heart
You build me up and then I fall apart
'Cause I'm only human

credit to  azlyrics


Read More

Sunday, 20 October 2013

Ceritaku Bersama Mentariku ... (sebuah pemberian)

ini adalah puisi yang aku terima dari seseorang dulu sekali,
I appreciate it as a gift, and I want to keep it , so I write it down here..

***

Tatkala subuh menghantarkan cahayamu
Bersama nyanyian ayam jantan yang menyambutmu
dan tangisan daun hijau
yang terharu atas hadirnya dirimu.

Begitu pula dengan ku
Walaupun aku hanya sang rumput liar
aku merasa bahagia
Kau telah hentikan tangisku
atas kehilangan malamku

Aku sadari sinarmu bukan hanya untukku
engkau lebih pantas sinari bunga-bunga yang indah
dan pohon - pohon yang gagah
Bukan aku..
Setangkai ilalang liar yang usang.

Matahariku..
izinkan aku kagumi karya indah penciptamu
atas kesempurnaan yang terpancar dari senyummu
izinkan aku rindukan akan cahaya terbitmu
dan rasakan kehilangan atas terbenamnya cahyamu

aku tak berarti bagimu
tapi cahyamu adalah semangatku

ku mohon jangan hilang
walau penggantimu pelangi
ku mohon jangan pergi
karena dunia akan menangis tanpa hadirmu...


by: Khawarizmi A.

***


Read More

Untitled...

Bukan masalah jika kamu tidak sama dengan orang lain,
karena adakalanya berbeda itu menjadi kebutuhan

Bahwa tak ingin dianggap sama adalah hasrat,
karena dibandingkan sungguh tak sepadan dan mengesalka

Biarkan lah mereka seperti mereka,
karena diri ini tidak meniru melainkan memperbaiki...


pun mereka berlalu,
biarlah dirimu berlari sesuai jalurmu..
sembari ditemani aliran sungai searah

Jika ada yang menghampiri...biarkan saja..
selama ia tidak membelokkanmu
karena kamu pun membutuhkan teman dengan satu tujuan,
tidak harus sama, hanya saja kearah yang sama...

***
Read More

Saturday, 3 August 2013

Yang Ada ...



Biarkan dia ada,
karena kamu tak akan pernah rugi...

hanya saja,
jagalah ia dengan rapi 
agar tidak melebihi fitrahnya.....

***
Read More

Saturday, 6 July 2013

3rd July : a Never Ending Gratitude of my 22nd...

Actually my birthday is on Wednesday, but I already have a time to post it today, but it doesn't matter right?! My word would never be perfect to express all of my gratitude but I just want everyone know how bless our life is...

_***_


Dear Allah...
For now I'm become more mature..
step in my countable age of life,

In the day I receive a chance to live my life 22 years ago
I never know what will I become,
I didn't know I'll be so troublesome
I didn't even know any obstacle to overcome

but still .. a countless bless
a never ending happiness
even though there's always come along with a bit sadness
I can always cherish every moment,
with everyone that do care and I do care

I know I always whining, complaining without even noticing
 I already have more that I want, more that I need
But YOU still give me your blessing and offer me immeasurable forgiveness
and now for everything happen
this is an endless thing that I can do..
for all my mistakes all over my years... I beg for YOUR forgiveness
for all that I receives in my whole life... I give YOU all of my gratitude..
for all the things that I've been through... I value all of them with all my heart 
as YOUR way to teach me a know-how
how to live this life
how to do everything whole-heartedly
how to appreciate every single things happens for a reason

less but not least, I still always hope and pray 
for the upcoming event in my future life would be even so much better

THANK YOU ALLAH

_***_



Ya Allah ya Rabb,

Untuk sekarang aku menjadi lebih dewasa ..
melangkah memasuki hitungan usia hidupku..

Pada hari aku menerima kesempatan untuk menjalani hidup  22 tahun yang lalu
Aku tidak pernah tahu seperti apa aku menjadi kelak,
Aku tidak tahu aku akan begitu sangat merepotkan
Aku bahkan tidak tahu bagaimana mengatasi berbagai permasalahan

tapi masih .. berkah yang tak terhitung jumlahnya
kebahagiaan tidak pernah berakhir
meskipun selalu datang bersama dengan kesedihan sedikit
Aku selalu bisa melalui nya setiap saat,
dengan semua orang yang peduli padaku  dan yang  juga sangat aku sayangi

Aku tahu aku selalu merengek, mengeluh bahkan tanpa menyadari
aku sudah memiliki lebih yang aku inginkan, lebih yang  kubutuhkan
Tapi Engkau masih memberiku rahmat dan kasih-Mu dan tetap menawarkan maaf yang tak berbatas

dan sekarang untuk segala sesuatu yang terjadi
ini adalah hal  yang bisa kulakukan dan tak akan pernah berhenti kulakukan ..
untuk semua kesalahanku selama bertahun-tahun ... Ku mohon ampunan-Mu..
untuk segala yang kuterima dalam hidupku ... kuberikan semua rasa terima kasihku pada-Mu ..
untuk semua hal yang telah kulalui ... kuhargai kesemuanya dengan segenap hatiku
sebagai cara-Mu untuk mengajarkanku pengetahuan
pengetahuan bagaimana menjalani hidup ini
pengetahuan bagaimana melakukan segala sesuatu dengan sepenuh hati
bagaimana menghargai setiap hal terjadi karena suatu alasan

akhir kata , aku akan tetap selalu berharap dan berdoa
untuk segala yang akan terjadi kedepannya akan jauh lebih baik lagi..

TERIMA KASIH ALLAH

-***-



Read More

© ~ Fly With a Wing ~, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena

Purple Crown